您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市发展改革委召开提升物流业全链条水平大会

来源:经贸科 发布时间:2021-07-09 13:52:49 浏览次数: 【字体:

    随着经济全球化和信息技术的迅速发展,物流产业在一些发达国家和地区已成为国民经济的支柱产业。推动本溪市现代物流业发展,对于提高企业的经济效益、转变经济增长方式、促进产业结构优化、加强区域联系、推进产业集聚、提升综合竞争实力,具有极其重要的意义。

为提升物流业全链条水平,推动商贸流通业转型升级,按照省政府工作报告和省绩效考评要求,市发展改革委于2021年6月25日组织召开了提升物流业全链条水平大会,会议中与市商务局、市交通局、市邮政管理局及各县区发展改革局围绕物流业发展进行了广泛的讨论。市商务局介绍了全市商贸物流行业的发展情况;市交通局介绍了我市货运行业的发展的工作情况;市邮政管理局介绍了邮政快递行业运营服务情况;各县区发改局介绍了本地区物流业全链条水平发展情况。最后,市发展改革委分管领导对我市物流业整体布局和重大物流项目建设情况进行了综合汇报,提出下半年需要重点推动的物流项目,对我市物流业未来发展提出了建议。

【打印正文】