您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市政府与国家电投东北公司签署战略合作框架协议

来源:能源科 发布时间:2021-04-22 09:03:03 浏览次数: 【字体:

    4月16日,国家电投集团东北电力有限公司董事长邵连友与市长吴世民会商,就能源及相关产业领域进行了深入交流,并与市政府达成合作意向,签署战略合作框架协议

邵连友董事长介绍了公司基本情况,国家电投集团东北电力有限公司(简称东北公司)主营业务以电力、热力投资运营为核心,经营范围延伸至电站服务、科技研发等多个领域,是辽宁省最大的综合能源企业。下一步将与我市在清洁能源、综合智慧能源等领域开展合作。

市长吴世民表示,多年来,本溪市与国家电投东北公司始终保持着密切沟通和积极合作,特别是在双方共同努力下,推进了本溪热电厂的投产运行,对本溪市实现清洁能源集中供热和提升电力保障能力发挥了重要作用。本溪自然资源丰富、森林覆盖率高,生态优势明显,产业基础良好,希望国家电投集团东北电力公司发挥技术、人才等方面优势,与本溪在光伏、风电、水电等领域开展合作,加快推动清洁能源发展。

副市长刘旭东、本钢集团副总经理张贵玉、市政府秘书长栾奎杰、发改委主任刘福全、副主任孙承宇、明山区副区长周晓捷、参加签约仪式。

【打印正文】
关闭