您的位置:首页 >工作动态>详细内容

岁末年初,翻开管道保护工作新篇章

来源:管道科 发布时间:2020-12-31 10:08:38 浏览次数: 【字体:

    近期,全国疫情呈复苏状态,又恰逢极端天气降临,为做好元旦期间管道保护工作,市发展改革委高度重视,立即成立专项检查小组,采取现场检查与巡线抽检有机结合的方式,对全市三家管道企业开展节前管道保护检查。

    检查组先赴本溪港华公司门站,现场检查企业管道保护工作落实情况,认真查看巡线记录表及标识桩是否按照要求设立,询问元旦期间巡线工作安排及值班值守情况,随后检查组又对沿途的中石油抚锦线管道粘贴管道巡线检查卡,查看管道企业巡线情况,最后,检查组赶赴本溪鑫和燃气企业,查看管道高后果区视频监控是否正常运行,兴安涵洞口是否设立醒目标识条幅,检查组反复强调要求管道企业要认真按照省发展改革委、市安委办相关要求,在做好疫情防控工作的同时,加强元旦期间管道保护工作,将管道隐患排查任务落到实处,杜绝漏查、少查甚至不查的情况,保持越来越紧、越来越严、越来越实的工作状态,迎接管道保护工作全新的一年。

    下一步,市发展改革委将继续加强管道保护工作力度,持续深入开展各项管道隐患整治工作,做到不松懈、不大意,把各项管道保护工作想在前、做在前,真正做到防患于未然,最大努力确保全市长输油气输送管道安全平稳运行。

 

【打印正文】
关闭