您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省化解过剩产能领导小组对关闭的煤矿开展复查

来源:能源科 发布时间:2020-11-23 10:40:14 浏览次数: 【字体:

      为认真贯彻落实习近平总书记关于能源安全和煤矿安全生产的等重要指示及《省化解过剩产能领导小组办公室关于对2016年以来关闭煤矿进行复查的通知》(〔2020611号)文件精神,近期,省化解过剩产能领导小组办公室联合省公安厅、省财政厅、省人力资源厅、省自然资源厅、辽宁煤监局、省煤矿安监局对我市从2016年以来化解过剩产能关闭退出的煤矿进行全面复查。

复查组首先以座谈会的形式听取所有关闭煤矿的基本概况、煤矿管理移交情况、去产能涉及职工安置情况、工业企业结构调整专项奖补资金使用情况、关闭退出验收相关资料等情况汇报。随后,复查组实地抽检了本溪煤矿、栾兴煤矿、明发煤矿等8家煤矿,现场检查关闭煤矿现场变化情况。检查发现,德丰煤矿矿区内发现一处小型沉陷区,我委现场联系属地办事处对沉陷区进行填补处理,目前隐患问题已解决完成。

下一步,我委将继续按照省委、省政府统一部署,牵头组织煤矿属地管理部门做好煤矿场地保护工作,继续开展打击非法开采,加强关闭矿井监管,始终保持打击非法煤矿、防止死灰复燃的高压态势,加强监管,发现一处及时查处一处。对性质恶劣、后果严重的要移送司法机关依法严惩;监管关闭煤矿和打击非法开采行为相结合,把工作责任落实到实处。

 

 

 

【打印正文】
关闭