索引号: bxsfzhggwyh-2020-00091 发布机构: 本溪市发展和改革委员会
发布日期: 2020-11-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 市人大建议
关键词:

关于对本溪市第十六届人民代表大会第三次会议第3249号建议办理情况的答复


 

关于对本溪市第十六届人民代表大会

第三次会议第3249号建议办理情况的答复

 

田静代表:

您提出的《关于支持桓仁县回龙湖国家旅游度假区建设的建议》收悉。建议中详实介绍了回龙湖旅游度假区项目的基本情况,结合桓仁县大力发展全域旅游的实际,客观阐述了回龙湖度假区建设项目的必要性,并对回龙湖度假区建设提出合理化建议,使我们对回龙湖度假区项目有了深入了解现结合本部门职责职能答复如下

一、全力支持桓仁全域旅游发展。市发展改革委高度重视桓仁县全域旅游建设发展,深入研究国家和省相关旅游发展政策,在努力“吃透”上级政策精神的基础上,科学谋划和包装项目,全力支持桓仁县旅游基础设施建设项目。“十三五”期间,先后为世界文化遗产五女山山城文物保护利用设施建设项目、桓仁满族自治县枫林谷景区旅游基础设施建设项目和全国重点文物保护单位上古城子墓群文物保护利用设施建设项目争取中央预算内和省本级资金支持,帮助桓仁县进一步完善旅游设施建设。今后,我委还将密切关注上级相关政策,全力支持桓仁县全域旅游建设。

二、重点关注回龙湖度假区建设。通过您此次建议,使我们更加深入了解回龙湖旅游度假区项目的基本情况和重要意义,我们将在自身业务领域内全力支持度假区的建设。符合国家和省“十三五”期间旅游政策支持,争取上级资金的旅游设施建设项目已全部申报完毕,“十四五”期间的国家旅游政策和资金支持方向目前尚未明确。我委将密切关注国家和省“十四五”期间的旅游支持政策,在符合上级政策支持和资金投向的基础上,优先把回龙湖旅游度假区建设作为重点支持对象,指导帮助相关部门谋划包装回龙湖度假区相关建设项目,积极争取上级政策和资金支持,全力推进回龙湖旅游度假区又好又快发展建设。

 

 

本溪市发展和改革委员会

2020527


【字体: 
关闭