索引号: bxsfzhggwyh-2021-00061 发布机构: 本溪市发展和改革委员会
发布日期: 2021-07-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 市政协提案
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会第四次会议第4153号提案办理情况的答复


 

 

关于对政协本溪市第十三届委员会

第四次会议第4153号提案办理情况的答复

 

郭凯委员:

   您提出的《关于推动应收账款融资 破解中小企业融资难的提案》收悉,现答复如下:

郭凯委员提案中,明确指出了“我市利用平台开展应收账款融资业务的主要瓶颈在于核心企业会计系统不能与应收账款融资服务平台系统对接,供应链上游企业的应收账款无法确权的问题。”是应收账款融资开展困难的根本症结所在。对此我们表示十分赞同,并就委员提出的三点建议进行了认真研究和分析,并全力推进促进此项工作的开展。

一是积极向政府建议,组成以行业主管部门为牵头单位的工作小组。力争多部门合力促成应收账款融资工作的顺利开展,强化部门协调,突破确权窒碍,明确职责分工,打开工作局面。

二是捋顺政企关系,促进国有企业支持中小微企业发展担当作为。提高企业政治意识、大局意识、服务意识。建立多角度、多层次联系网,利用平台在线确权,提高对接效率。

三是会同银保监、人民银行等部门,强化银行机构的监管和培训。有针对性地推动银行机构加强宣传、培训,指导中小企业开展应收账款融资业务。促进应收账款融资工作健康有序的开展。

非常感谢您一直以来对本溪金融工作的理解和支持,请继续关心关注金融工作!

 

 

 

 

本溪市发展和改革委员会

2021年3月11日

 

 

【字体: