索引号: bxsfzhggwyh-2021-00059 发布机构: 本溪市发展和改革委员会
发布日期: 2021-07-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 市政协提案
关键词:

关于对政协本溪市第十三届委员会第四次会议第4132号提案办理情况的答复

 

 


 

 

关于对政协本溪市第十三届委员会

第四次会议第4132号提案办理情况的答复

 

樊丹民委员:

您提出的《关于推进特色康养产业发展的提案》收悉。现答复如下:

结合我委职能,我委将生态康养产业纳入“十四五”规划中。一是在着力发展现代服务业章节做如下表述:“抓住康养小镇上升了国家战略契机,利用温泉、山水、历史文化等丰富资源,在温泉寺、思山岭、五女山等地区规划建设生态体验、度假养生、温泉水疗养生、森林养生、田园养生等特色康养小镇,打造东北亚生态休闲康养目的地”。在本章节的后面以专栏的形式列举养生养老项目14个,分别是本溪县汤沟老区康养提升改造项目、本溪崃岱峪中医药康养项目、辽宁祥云健康产业园康养产业项目、辽宁颐年园开发有限公司养老服务项目、本溪县第三人民医院医养结合养老项目、桓仁县龙岗旅居国际康养小镇、桓仁县云峰峡森林氧吧康养小镇、桓仁县沙尖子瀛州码头康养小镇、辽宁熙峰药业集团有限公司康养中心建设项目、桓仁县养老托育服务中心建设项目、平山区千金万宝养老院扩建养老服务设施项目、辽宁本溪休闲康养幸福大家庭项目、明山区太子河新城新建生态养生养老综合项目、本溪湖休闲养老综合体项目等。二是在科学把握新发展格局,汇集经济生态新优势篇中做如下表述:“以高新区为核心,本溪县、桓仁县为两翼,着力推动生物医药和大健康产业发展实现新突破”。三是在全面建设“健康本溪”章节中做如下表述:“促进中医药传承创新发展,健全中医药服务体系,实施“治未病”健康工程”。并在本章节后面以专栏形式列举了本溪市中医药能力提升等项目。

在2021年国民经济和社会发展计划报告中做如下表述:“着力推进现代服务业发展。全面实施本溪市全域旅游发展规划,发展度假休闲、枫叶旅游、温泉康养、红色旅游、民宿体验等领域”。

我委通过制定我市“十四五”发展规划和2021年国民经济和社会发展计划报告推进发展我市特色康养产业发展。同时将密切关注国家出台的政策,积极争取政策支持。

 

本溪市发展和改革委员会

2021年3月9日

 

 

【字体: