索引号: bxsfzhggwyh-2019-00031 发布机构: 本溪市发展和改革委员会
生成日期: 2019-09-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 部门文件
关键词:

本发改发〔2019〕144号

 

 

 

 

 

 

 

 

本发改发〔2019〕144

 

市发展改革委关于对关门山森林公园

新建环湖步道和维修步道工程

实施方案的批复

 

本溪县发展改革局:

你局《关于关门山森林公园新建环湖步道和维修步道工程实施方案的请示》(本发改发〔2019〕9号)收悉,经研究,依据辽宁建业工程造价咨询事务所有限公司《关于〈关门山森林公园新建环湖步道和维修步道工程实施方案〉的评审意见》(辽建业咨字〔2019〕023号),原则同意沈阳盛联招标咨询有限公司和辽宁省城乡建设规划设计院有限责任公司编制的《关门山森林公园新建环湖步道和维修步道工程实施方案》中的内容,现批复如下:

一、项目建设的必要性:关门山森林公园为国家AAAA级景区,近年来获得“国家级摄影创作基地”、“中国森林氧吧”等国家和省多项荣誉。现景区内环湖步道和原山上步道已部分破损、缺失,给游客人身安全带来威胁。该项目的实施不仅可以解决安全隐患问题,而且能够进一步完善景区设施建设,保护生态树木,提高景区档次,提升游客舒适度和满意度,吸引更多国内外游客,因此是十分必要的。

二、项目建设内容及性质:新建环湖步道1000米,步道单侧设标栏杆、休闲木椅等;维修山上步道6120平方米。

三、项目投资及资金来源:项目总投资730万元,资金由建设单位自筹。

四、建设单位:本溪满族自治县关门山森林公园管理处。

五、项目建设地点:关门山森林公园景区内

六、项目建设工期:2019年6月-2020年10月。

七、消防、环保、节能、安全、卫生、档案等要按国家及地方有关规定做到“三同时”。

八、禁止施工企业带资施工。

接文后,请认真对照评审意见中提出的问题进行完善。严格按照国家森林公园“保护为主、开发为辅”的原则和相关规划进行建设。并按照我委核准的招标事项核准意见,抓紧时间组织招投标工作,争取早日完工投入使用。

特此批复。

 

 

 

                     本溪市发展和改革委员会

2019年6月17日

 

 

 本溪市发展和改革委员会         2019年6月17日印发

 

【字体: