索引号: bxsfzhggwyh-2020-00074 发布机构: 本溪市发展和改革委员会
发布日期: 2020-09-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词:

本溪市发展改革委关于召开城区供水价格调整听证会的公告


 

本溪市发展改革委关于召开

城区供水价格调整听证会的公告

第1号

发布时间:2020年9月11

根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》(2018年国家发展和改革委员会第21号令)的相关规定,为提高政府价格决策的公正性、科学性和透明度,我委拟于10月中旬召开本溪市城区水价调整价格听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证人构成及产生方式。本次听证会设听证人6人。由本溪市发展改革委指定的工作人员和定价机关工作人员、专业人士担任,听证会主持人由听证人中的本溪市发展改革委工作人员兼任。

二、听证会参加人应当符合下列条件

1.年满18周岁以上,具有完全民事行为能力的本市公民。热心公益事业,具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实地反映意见。

2. 熟悉自来水行业相关法律、法规、规章,具备一定的政策水平,具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力。

3. 居住在城区自来水管网覆盖区且使用自来水的城市居民和非居民用户代表,具有一定区域的代表性;

4.能按时全程参加听证会,遵守听证会的各项纪律,保障参会时间;

5.同意公开姓名、性别、职业、职务、联系方式等必要的个人信息。

三、听证会参加人构成。本次听证会设听证会参加人30名,分别由消费者、经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方、相关领域的专家学者、人大代表、政协委员、政府有关部门人员、社会组织人员构成,其中消费者代表12名。

听证会参加人的产生方式:经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方、相关领域的专家学者、人大代表、政协委员、政府有关部门人员、社会组织人员由相关单位按规定条件推荐或市发展改革委根据需要聘请。消费者采取自愿报名,报名结束后,在纪检部门的监督下,按照所在区域的名额随机选取代表参会。

报名截止时间:2020年9月19

报名方式:电话报名或者携带身份证到市发展改革委价格科现场报名。

联系电话:13050229630,43887321联系人:闵易辰。

 

 

 

                       2020年9月11日

【字体: 
关闭