索引号: bxsfzhggwyh-2019-00006 发布机构: 本溪市发展和改革委员会
生成日期: 2019-04-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 2019年
关键词:

对市政协十三届二次会议《关于推动本溪经济高质量发展的提案》(第2180号)的答复


 

市工信局:

现就政协提案第2180号《关于推动本溪经济高质量发展的提案》提出协办意见如下:

我委充分发挥协调推动作用,2018年会同市工信委组织全市性大型银企对接会3次,分别是春季、秋季全市银企对接会议和县区双百智企对接会,“点对点”精准对接12次。组织企业赴辽股交开展对接活动,开展企业上市培训,指导企业和金融机构在省投融资信息服务平台注册并发布信息。同时,对上市挂牌企业不断提高补助额度,目前对主板、中小板、创业板上市补助300万元,新三板上市补助170万元,区域股权交易市场挂牌补助20万元,鼓励企业开展直接融资。

市委市政府出台了《本溪市金融机构支持民营企业发展奖励办法》,提出对民营企业支持大的银行予以奖励,鼓励银行机构开发金融产品,提升金融服务,扩大信贷投放,努力实现2019年民营企业贷款新增100亿元目标。出台了《关于支持民营经济高质量发展的意见》,要求对金融机构对企业不盲目停贷、压贷、抽贷、断贷,严禁对企业随意减少授信、抽贷断贷“一刀切”等做法。

下一步,我办将继续会同市工信委、人民银行本溪中心支行、本溪银监分局等相关部门推动金融机构转变理念,与实体经济同生共荣。通过落实《本溪市金融机构支持民营企业发展奖励办法》加强激励优化中小微融资环境,对银行服务中小微企业起到积极促进作用。

 

 

                                                            本溪市发展和改革委员会

                                                                 2019年2月1日

【字体: