索引号: bxsfzhggwyh-2019-00020 发布机构: 本溪市发展和改革委员会
生成日期: 2019-08-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 市人大建议
关键词:

市十六届人大二次会议关于加快本溪太子河新城建设的建议(2163号)

 

 

 

 

对本溪市第十六届人民代表大会

次会议第2163号建议的协办意见

 

翟天齐代表

现就您提出的关于“关于加快本溪太子河新城建设的建议”提出协办意见如下:

我委将积极配合明山区政府推进太子河新城建设,对建设资金不足问题,我委已根据明山区政府建设需要同农发行对接,市农发行已陪同明山区领导到省农发行积极争取贷款事宜,并争取市政府的相关政策支持,努力使贷款资金能够顺利支付,推动新城区的发展建设。

为进一步解决明山区民营企业融资难问题,市发改委拟定于本周五开展“2019年本溪市金融拉练”明山站企业走访活动。本次活动由刘艳萍副市长带队,组织我市银行业金融机构、保险公司、证券公司对明山区内企业进行走访调研,现场帮助解决企业融资难问题。

下一步,明山区政府如果需要发债,市发改委将积极帮助协调金融机构认购。同时,市发改委将根据明山区企业需要,适时推动政银企的点对点精准对接,精准帮扶企业。

 

 

 

 

【字体: