您现在的位置:首页 >> 时事动态>>正文

市发改委开展“跟着郭明义学雷锋”活动
来源:机关党委  时间:2018/8/17 10:29:01    



       按照中共本溪市委宣传部《关于在全市广泛开展“跟着郭明义学雷锋”活动的通知》要求。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推动学雷锋学郭明义活动常态化,积极培育和践行社会主义核心价值观,市发改委开展“跟着郭明义学雷锋”活动。

       3月5日上午,市发改委召开“跟着郭明义学雷锋活动”动员会。会上传达学习了《中共本溪市委宣传部关于在全市广泛开展“跟着郭明义学雷锋”活动的通知》《市发改委关于在全委广泛开展“跟着郭明义学雷锋”活动的通知》。同时,边涛同志就发改委应如何将“跟着郭明义学雷锋”活动引向深入,谈了自己的看法。

       会后,市发改委微党课讲堂轮值校长张振龙同志,利用发改委微党校群发布了雷锋事迹和“新时代活雷锋”郭明义典型事迹。进一步提高了广大党员对开展活动重要性的认识和对雷锋精神实质的理解,进一步调动了广大党员践行雷锋精神的积极性、主动性和自觉性。

       各支部积极响应,结合工作实际,充分利用党员活动日,组织党员干部深入县区、街道,开展“跟着郭明义学雷锋”活动。 

       3月5日上午,本溪市政府投资评审中心和市信息中心党支部组织全体干部职工走进望溪公园和站前社区参与环境卫生治理。活动中,大家发扬一不怕苦、二不怕累、三不怕脏的精神,争先恐后,全身心投入,区域环境得到进一步改善。段庆伟同志表示:“此次活动,让大家更加深入地了解了当今社会学习雷锋和郭明义精神的重要意义,这种精神地延续将会时刻提醒和激励着大家去要做一个高尚的人。”

       3月上旬,市发改委党组带领机关一、二、三、四支部党员干部相继深入县区,就2018年重大项目包装、推进情况进行指导调研,并召开项目推进会。市发改委各分管主任以及相关业务室负责人针对项目存在的问题进行一一解答,并提出了下一步工作建议。同时,结合国家产业政策支持方向、我市“十三五”各专项规划,以及各县区发展实际,帮助谋划了各领域切实可行、行之有效的重大项目,并提出具体推进措施。市发改委刘福全主任表示:“将一如既往支持县区推进重大项目建设,积极帮助协调解决项目进展中存在的困难和问题,确保项目早日落地。”