您现在的位置:首页 >> 时事动态>>正文

市发改委组织党员领导干部参观辽宁省反腐倡廉展览馆
来源:机关党委  时间:2018/9/27 11:24:04    



       为了深入开展“两学一做”学习教育活动,全面落实从严治党主体责任,有效促进党风廉政建设和反腐败工作, 8月28日下午,按照市纪委监委要求,委党组书记、主任刘福全带队组织机关54名党员领导干部和重点岗位人员驱车赶赴辽宁省反腐倡廉展览馆,进行警示教育。

       在展览馆序厅,我委党员领导干部与来自省内多个地区和单位的参观人员一起,进行了庄严的重温入党誓词活动。随后在工作人员的讲解和引导下,依次参观了5个展厅,了解了中国共产党反腐倡廉历程,辽宁反腐倡廉成果,学习了优秀共产党员的先进事迹,也看到了腐败案例。

       在社会主义经济建设新时期,有些党员干部在个人欲望的驱使下逐步淡漠了法制观念,在权力关、金钱关、美色关、子女关面前丧失原则,置党多年的培养教育于不顾,利用职务之便做出有悖于共产党员、人民公仆的原则和宗旨的事情,把自己送入了地狱之门,最终身败名裂。教训是深刻的、令人痛心的,前事不忘,后事之师,我们必须要从这些案例中吸取教育,引以为戒。

       “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴亡;以人为镜,可以明得失”。通过本次参观教育活动,大家深深认识到,作为党员,在自身建设方面,还要耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,做一个堂堂正正的人;要切实增强责任感和使命感,构筑拒腐防变的思想防线。回溯历史,观照现实,警示大家常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害。

       参观结束后,委党组书记、主任刘福全同志作为本单位代表,在馆内郑重签署了“廉政承诺书”。