您现在的位置:首页 >> 政策法规>>正文

转发辽宁省物价局《转发国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》的通知
来源:办公室  时间:2018/9/5 15:25:34    



转发《辽宁省物价局转发国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供环节收费有关事项的通知》的通知

本发改发〔2018〕220号

 

各县、区发展改革局(物价局),国网本溪供电公司:

现将辽宁省物价局《转发国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供环节收费有关事项的通知》(辽价发〔2018〕45号)及《关于降低一般工商业电价清理转供电环节收费的补充通知》(辽价发〔2018〕51号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下工作要求,请一并贯彻执行。

一、严格落实清理规范电网各项收费政策

各级供电部门要严格落实国家和省有关取消部分垄断性服务收费项目的有关规定,加快退还向电力用户收取的临时接电费和减免系统备用费。凡未列入定价目录和实行政府定价的经营服务性收费目录清单的项目一律不得收费,并做好收费公示工作。

二、切实开展电网和转供电环节价格监督检查工作

各转供电主体要积极配合供电部门,做好自查自纠工作,对存在的问题及时进行整改,将今年以来的降价政策措施全部传导到终端用户,并将整改情况(附表2)分别于9月30日和12月10日上报国网本溪供电公司。各级价格监督检查部门要加大督促检查力度,与电网企业加强配合,认真对照文件要求,精心组织、周密安排,切实地把这项工作抓好抓实抓到位。各级价格部门要会同供电部门对辖区内电网和转供电环节收费情况进行全面清查,依法查处违规加价,不执行国家和省电价政策的违价行为,确保转供用户电价水平按照目录电价执行。

三、做好政策宣讲

各县、区发展改革局(物价局)要会同供电企业做好清理规范电网和转供电环节收费的宣传工作,充分利用电台、电视台、报纸、网站等形式,加大宣传力度,对好的典型正面宣传,对拒不执行的反面典型进行曝光,形成舆论压力,确保降价措施落实到位。

四、加强信息报送工作

各县、区发展改革局(物价局),国网本溪供电公司要指定人员负责,按规定要求及时报送清理规范有关情况。要分别于9月10日、12月20日前上报本地清理转供电环节不合理收费有关情况(详见附表二)和落实清费政策情况(详见附表三),包括工作开展、调查摸底、清理整改、规范收费与成效等情况报市发展改革委。

联系人:孙雅波    联系电话:43887321

邮箱:bxsfgwjgk@163.com

 

附件:1.辽宁省物价局《转发国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供环节收费有关事项的通知》(辽价发〔2018〕45号)

2.辽宁省物价局《关于降低一般工商业电价清理转供电环节收费的补充通知》(辽价发〔2018〕51号)

                                                                                         2018年9月3日