您现在的位置:首页 >> 最新消息>>正文

市发改委组织开展中秋、国庆“两节”期间安全检查
来源:办公室  时间:2018/9/30 8:54:24    



  为进一步贯彻落实市委、市政府有关安全工作部署要求,切实加强节日期间油气输送管道安全平稳运行,有效防范各类安全事故发生,持续助力平安本溪建设,近期市发改委组织开展了中秋、国庆节期间油气输送管道保护检查工作。

  9月20日至26日,市发改委对我市范围长输管道企业进行检查,总的感到企业安全意识较强,安全制度措施落实到位,安全防事故工作得到有效落实。但同时也发现被检查企业今年尚未开展突发事故应急演练,存在部分安全警示桩牌缺失,推进完整性管理工作、高后果区评价工作进展缓慢等问题。针对上述问题,检查组现场要求管道企业负责人,要进一步组织做好三项工作。一是10月底前必须开展2018年应急演练,抓紧补齐缺失标志桩,推进完整性管理和委托专业机构开展高后果评价工作;二是国庆节将至,企业要进一步提高巡线频次和安全检查力度,仔细排查人员密集高后果区和高风险管段,保证及时发现问题、及时上报情况、及时整治隐患;三是进行广泛宣传教育培训,提高全员安全技能。全力确保节假日期间油气管道安全运行,确保全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的节日。下一步,市发改委将进一步强化企业安全主体责任,继续跟踪问题进行督导检查,确保问题得到有效解决。