您现在的位置:首页 >> 通知通告>>正文

辽宁中电投本溪热电厂“上大压小”新建项目环境影响评价信息公告
来源:基础产业处  时间:2013/10/24 16:56:56    



  辽宁中电投本溪热电厂“上大压小”新建项目2台350MW机组热电工程已委托辽宁省环境科学研究院开展环境影响评价工作,目前环评工作进入收尾阶段。根据国家《环境影响评价法》等法律法规文件的有关要求,以及本工程建设内容调整与前期信息公示内容不完全一致,因此补充公告如下:

  本工程电厂拟选厂址仍位于本溪市明山区高台子镇赫地沟口,锅炉为2×1110t/h超临界煤粉锅炉,取消了配套设计的事故灰渣场,改为封闭灰渣库,位于厂区内。锅炉运行6192h/a,年发电量38.5亿kWh,届时取缔本溪市区部分小锅炉房,对本溪市区环境空气质量的改善将起到积极的作用。

  本工程烟气排放采用烟塔合一方式,冷却塔设计高度为135m,配套电袋组合式除尘器,除尘效率为99.84%,SO2采用石灰石—石膏湿法脱硫工艺,设计脱硫率为96%。正常情况下锅炉灰渣全部综合利用,在事故情况不能全部利用时贮存在厂内的事故灰渣储库内。

  望广大公众对自身关心的问题均提出意见或建议。





  联系方式

  评价方联系人:宋工

  电话:13478108997 传真:024-62835704

  电邮接收:taike31@126.com

  建设单位联系人:刘工

  电话:15041427019