您现在的位置:首页 >> 沈本一体化>>正文

沈阳经济区五市召开市长联席会议
来源:市沈办  时间:2018/7/24 15:22:45    



       7月24日,沈阳经济区五市市长联席会议在沈阳召开。会上,五市交流了沈阳经济区工作进展情况、汇报了各市工作,进一步明确了目标任务和工作重点。
       会议传达了中央第六巡视组对沈阳市沈阳经济区建设发展工作存在的问题提出整改意见,征求了沈阳经济区各市对沈阳市发挥核心城市辐射带动作用的意见和建议。我市常务副市长隋显利同志围绕我市上半年沈阳经济区建设发展工作进展情况进行了交流发言。
       会议指出,通过本轮整改,实现着力提升高质量发展和辐射带动能力的目标,发挥中心城市作用,加快形成与周边城市的聚集效应,推进同周边城市同城化一体化发展,打造具有较强竞争力、影响力的“城市群”。
       会议强调,要充分发挥沈阳中心城市辐射带动作用,协同沈阳经济区各市共同推进一体化同城化创新发展。
会议要求,要深入贯彻落实省委省政府《沈阳经济区建设发展三年攻坚计划(2018-2020年)》文件精神,进一步推进《沈阳经济区一体化建设发展共同行动计划》确定的“五个中心”和“十个一体化”建设工作思路及安排。
       市发改委主任刘福全同志出席了会议。