您现在的位置:首页 >> 沈本一体化>>正文

真抓实干 担当作为 确保各项工作取得更大成效
来源:沈阳日报  时间:2018/6/26 15:25:08    



  5月8日,沈阳市召开推进沈阳经济区一体化建设、京沈对口合作与援藏援疆等对口援助工作调度会议,听取相关工作情况汇报,研究部署下步任务。省委常委、市委书记易炼红出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对口合作、对口援助等工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府的安排部署,真抓实干、担当作为,确保各项工作取得更大成效。市领导刘晓东、连茂君、于龙参加会议。

  “一段时间以来,我市推进沈阳经济区一体化建设、京沈对口合作与援藏援疆等对口援助工作组织领导有力、工作举措明确、责任落实到位,各项工作取得了新进展、新成效。”在听取相关情况汇报后,易炼红对前段工作给予充分肯定。他指出,扎实做好沈阳经济区一体化建设、京沈对口合作与援藏援疆等对口援助工作,是我们义不容辞的政治责任,是促进沈阳开放合作发展的有利契机,是打造过硬干部队伍的重要途径。全市上下一定要增强“四个意识”,提高政治站位,充分认识做好沈阳经济区一体化建设、京沈对口合作与援藏援疆等对口援助工作的极端重要性,以高度的政治自觉和强烈的责任担当把各项工作谋划好、推进好、落实好,切实向中央及省委交上满意答卷。

  易炼红强调,要牢牢把握关键,全力推动沈阳经济区一体化建设、京沈对口合作与援藏援疆等对口援助工作不断取得新突破。要坚持聚焦重点,着力抓好规划引领、改革联动、融合共生、产业协同,不断开创沈阳经济区协同发展的新局面。要积极主动对接,顺应对接市场需求,借鉴吸收政策经验,推动资源合作共享,积极搭建平台载体,全面提升京沈对口合作水平,努力把京沈合作打造成为对口合作的示范和标杆。要统筹开展帮扶,在坚持精准发力、增强内生动力、夯实基层基础、促进民族交往交融上下功夫,全力推动援藏援疆等对口援助工作取得扎实成效。

  易炼红要求,要加强组织领导,为推动沈阳经济区一体化建设、京沈对口合作与援藏援疆等对口援助工作提供坚强保障。要落实责任,强化统筹协调,完善推进机制,相关部门“一把手”要亲自挂帅,构建齐抓共管、协调联动的工作格局。要落实任务,对照实施方案和年度工作计划,逐项细化落实,进一步明确任务书、时间表、路线图和责任状,确保各项工作有力有序有效推进。要落实保障,加大人、财、物等方面投入力度,为做好各项工作提供有力支撑。要宣传到位,全方位、多角度宣传和展示工作成果,树立先进典型,形成推动工作的强大合力和良好氛围。