您的位置:首页 >工作动态>详细内容

直面岗位答卷、守护管道安全

来源:能源科 发布时间:2020-10-15 09:07:33 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实省发展改革委副主任房勇同志在9月8日全省油气管道保护工作会议上的讲话,做好域内管道保护工作,本溪市发展改革委组织长输管道企业开展管道保护考试。通过直接测验的方式,检查管道保护人员及巡线人员对《中华人民共和国石油天然气管道保护法》、《辽宁省油气输送管道巡护管理办法》、《辽宁省油气输送管道保护范围内施工管理办法》等文件的落实情况以及日常巡护所应需具备的常识问题和应急避险处置能力。

通过测验发现,管道企业管道保护人员基本功扎实,对管道相关法律研究透彻,能积极带领团队做好管道保护工作。巡线人员符合巡线工作相关要求,能够按照文件要求落实日常管道巡护工作,应对各种突发险情,做到第一时间发现自然、人为及管道本身造成的隐患问题。企业上下一心,齐心协力守护管道安全,共同守卫域内长输管道安全平稳运行。

【打印正文】
关闭