您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我市城区垃圾处理收费制度建立工作开展情况

来源: 发布时间:2020-09-29 09:42:30 浏览次数: 【字体:


                  

 

为进一步贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,助力打好污染防治攻坚战,根据国家、省相关文件要求2020年底前,全省各市、县及建制镇务必全面建立完善生活垃圾处理收费制度。根据这一要求,发改委会同住建局自今年4月份以来开展如下几项工作:

  一、市发改委起草了《关于本溪市城区建立生活垃圾处理收费制度有关情况的汇报》,并于 今年7月8日政府常务会议通过,汇报中明确了我市城区垃圾征收范围、原则及收支管理等内容;7月29日发改委与住建局、财政局联合下发了《本溪开征城区生活垃圾处理收费标准工作方案》,进一步明确了发改委、住建局、财政局的工作任务,时间节点,争取在今年年末建立本溪市城区垃圾收费制度。

二、市住建局起草了《本溪市城市生活垃圾处理费征收管理办法》,目前正在征求意见中。

 

【打印正文】
关闭