您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市信用办多举措加快社会信用体系建设

来源:财政金融信用科 发布时间:2020-06-28 11:22:03 浏览次数: 【字体:

为进一步加快社会信用体系建设,完善守信激励和失信约束的联合奖惩机制,我市信用办(发改委)建立了信用信息报送制度,调整信用领导小组成员单位,明确分管领导、责任科室以及责任人,协调全市开展社会信用体系建设工作。

一是指导市信息服务中心更新“信用本溪”网站栏目内容,增设风险提示、信用服务等专栏,进一步丰富信用信息的宣传和公开。

二是联合市营商局印发了《关于加强本溪市工程建设审批领域社会信用体系建设工作的通知》(本信办发【2020】1号),要求有关部门认定工程建设审批领域严重失信名单,根据行业划分及时推送至省主管部门审核。

三是助力市人社局对第三批75家申报稳岗返还企业进行诚信经营审核认定。

四是信用修复两家企业,辽宁大石湖风景区有限责任公司、桓仁东方客运公司。

五是市信息服务中心完成第二季度信用信息征集工作,其中工伤保险缴纳记录19330条、生育保险缴纳记录19330条、失业保险缴纳记录19330条、医疗保险缴纳记录19330条、养老保险缴纳记录19330条、房屋产权记录27条、自来水缴费记录26042条、用电缴费记录25716条。

 


【打印正文】
关闭