您的位置:首页 >工作动态>详细内容

本溪市启动2020年防范非法集资宣传月活动

来源:地方金融科 发布时间:2020-06-19 08:58:44 浏览次数: 【字体:

为进一步保护人民群众财产安全、切实提升人民群众风险防范意识、加强防范非法集资宣传教育工作,积极推进非法集资源头治理,我市定于6月在全市范围内开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。本次活动充分发动各级政府、行业部门、新闻媒体及相关社会组织的力量,形成多方联动工作格局,确保防范宣传力度,坚持早防范、早化解,坚决遏制非法集资蔓延势头,维护我市金融秩序和社会稳定。

本次活动紧紧围绕宣传主题,结合防疫抗疫、复工复产等形式特点,展开针对性宣传。

宣传有重点

本次宣传活动以网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域为重点宣传内容,注重防范利用疫情、复工复产等噱头开展非法集资风险。以老年人、青年学生等群体为重点宣传对象,根据不同受众群体特点开展差异化宣传。以社区(村屯)、商务写字楼、高新区、车站广场、电梯间等人流较大地区为重点宣传地点,加大宣传力度,不留死角宣传。

宣传渠道宽。

本次宣传活动除通过广播电视、报刊杂志、公交移动媒体等全年开展常态化宣传外(全年电视宣传时间不少于6个月),积极拓展微信、抖音、快手等新媒体、自媒体渠道,扩大宣传触及面。发挥电子显示屏、户外广告牌、社区宣传栏、村镇大喇叭、学校课堂等宣传媒介功能,增强宣传渗透力。通过线上线下方式深入机关、工厂、学校、家庭、社区、村屯、网点等开展宣讲活动。

本溪市处置非法集资领导小组办公室提醒广大市民:警惕高利诱惑,远离非法集资。守住钱袋子,护好幸福家。

 

【打印正文】
关闭