您的位置:首页 >工作动态>详细内容

国家发展改革委发布《第三方市场合作指南和案例》

来源:外经科 发布时间:2019-10-08 14:09:19 浏览次数: 【字体:

       为更好服务企业开展第三方市场合作,国家发展改革委近日发布中英双语版《第三方市场合作指南和案例》(以下简称《指南和案例》)。

《指南和案例》第三方市场合作主要是指中国企业(含金融企业)与有关国家企业共同在第三方市场开展经济合作。作为开放包容的国际合作模式,第三方市场合作有助于中国企业和各国企业优势互补,共同推动第三国产业发展、基础设施水平提升和民生改善,实现1+1+1>3的效果。在推进第三方市场合作过程中,中方秉承开放、绿色、廉洁理念,遵循三方共商共建共享、第三方受益原则,坚持企业主体、市场导向、商业原则、国际惯例,坚持质量优先、因地制宜,坚持开放包容、合作共赢,努力实现高标准、惠民生、可持续目标。

《指南和案例》介绍了第三方市场合作的机制和平台。截至2019年6月,中方已与法国、日本、意大利、英国等14个国家签署第三方市场合作文件,建立第三方市场合作机制,共同为企业搭建合作平台、提供公共服务。

 

【打印正文】