您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我市受邀参加亚金协第二届 产业金融国际会议

来源:资本融资科 发布时间:2019-09-05 14:41:13 浏览次数: 【字体:


我市受邀参加亚金协第二届

产业金融国际会议

 

   8月28日,亚金协第二届产业金融国际会议在沈阳召开。我市受邀参加。

众多重量级专家云集,共商产业金融发展大计

会上,亚金协第一副理事长潘光伟,中国建设银行副行长章更生等多名行业领军人物发表主题演讲。国家信息中心副主任黄路明、中国外汇投资研究院院长谭雅玲等专家也都介绍了各自领域的研究成果。

潘光伟介绍说,新一轮金融变革与创新要回归本源,把服务实体经济发展作为出发点和落脚点,通过打造产融合作对接平台,丰富完善多渠道融资机制,促进技术创新、产业升级与金融的良性互动发展,将资源精准配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,降低实体经济融资成本,努力打造新型银企互利共赢关系,构建银企命运共同体。

发布《全球产业金融观察报告(2019)》聚焦新兴产业集群的金融支持

在国际社会各方共同见证下,亚金协发布了《全球产业金融观察报告(2019)——新兴产业集群的金融支持》。就金融支持对产业集群发展的重要性,《报告》提出,高效的金融支持机制是产业发展的加速器,有利于优化资本配置、降低信息及交易成本、为技术创新提供风险投资、促进产业资本形成,进而推动产业集群发展。对于新兴产业来说,集群模式可降低银企之间的信息不对称,在企业之间建立“信誉链”,产生融资规模经济,因此具有特殊的融资优势。

   潘光伟表示,亚金协将继续与社会各界携手共进,充当好桥梁与纽带,推进达成区域和国际共识,推动产业金融标准、规则的制定,促进国际协作、国际金融治理理念、金融产品与服务模式的创新。


 

【打印正文】