您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我市7月份价格临时补贴发放工作稳步推进

来源:价格管理科 发布时间:2019-09-04 10:06:53 浏览次数: 【字体:

2019年7月份,我市居民消费价格(CPI)指数中食品类价格指数单月同比上涨8.1%根据本溪市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制相关规定,我市启动了7月份价格临时补贴发放工作。按照市统计部门提供的2018年度我市城、乡月人均食品烟酒消费支出计算,我市7月份价格临时补贴标准分别为城市人口53元/人和农村人口20元/人。全市城、乡地区享受价格临时补贴的各类保障对象共计52007人,总金额2,156,972.00元。7月份价格临时补贴资金继续由市人力资源和社会保障局、市民政局和市退役军人事务局通过现有各类渠道发放给领取失业保险金的人员,城(乡)低保对象、城(乡)特困供养人员和享受定期抚恤补助的优抚对象,目前,价格临时补贴发放工作正在进行当中,预计9月中旬发放到位。


【打印正文】