您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市发展改革委开展油气输送管道保护 大检查 全力做好防汛防台工作

来源:油气管道科 发布时间:2019-08-30 09:03:54 浏览次数: 【字体:

面对第9号超强台风“利奇马”可能对我市石油天然气长输管道安全运行带来的威胁,市发展改革委认真贯彻落实省、市有关部署要求,密切关注台风“利奇马”路径动态,积极部署防汛防台工作,迅速组织开展油气输送管道保护大检查行动,全力做好台风“利奇马”应对和防范工作。

8月14日上午,市发改委主管油气管道保护的领导及科室专门听取了中石油管道沈阳分公司关于抚锦线成品油管道保护工作汇报。详细询问了隐患排查、防汛防台预案、应急物资储备、应急救援、值班值守等方面的情况。

下午,又赴本溪港华公司和本溪鑫和公司长输管道现场进行实地检查指导。分别听取了本溪港华公司和本溪鑫和公司关于汛期管道保护工作的开展情况,并对现场巡线记录、管道保护安全设施进行检查。要求管道企业务必筑牢安全底线,台风过境期间加强值班值守,做好险情处置,全力确保管道及沿线居民安全。

下一步,我委将继续加强组织领导,提高政治地位,进一步压实管道保护责任,继续做好极端天气环境下的管道保护工作,强化应急物资储备,加强巡线管理,严格落实领导干部24小时在岗值班和信息报告制度,有效防范汛期油气管道事故,确保管道安全平稳运行,保障沿线人民生命安全。

【打印正文】