您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省粮食和物资储备局督导检查本溪汛期安全生产工作

来源:粮食和物资储备科 发布时间:2019-08-13 10:55:12 浏览次数: 【字体:

 

2019年7月31日,省粮食局督查组深入本溪明山国家粮食储备库、辽宁本溪大峪国家粮食储备库督导检查企业汛期安全生产工作及监督管理情况调研等工作。本溪市发展改革委粮食和物资储备科负责同志陪同检查。

检查期间,督查组采取召开座谈会、实地检查等方式,对企业汛期“两个安全”情况进行了重点督导和检查。对检查中发现的安全细节问题,督查组现场提出整改要求和建议,并就做好下一步安全生产工作提出三点要求。

一要重视。安全工作无小事。安全是发展的条件,发展是安全的基础。各市、各企业务必要把“两个安全”工作摆在重中之重的位置,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,其他同志分兵把口,在人力、物力、财力上优先向安全生产工作上倾斜。

二要抓实。抓好安全工作没有捷径可走,唯有持之以恒地抓好落实。要层层压实责任,逐级传导压力,营造齐抓共管的良好氛围。要不断加大奖惩力度,将各项安全规章制度和操作规程真正落实到具体工作上,执行到作业环节中,确保安全。

三要普及。要组织开展形式多样的全员岗位安全培训,普及安全生产知识,让每一名员工应知应会、尽知尽会,做到学安全、懂安全、会安全。要加强宣传教育,使遵章守纪成为每一名员工的自觉行为。

【打印正文】