您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我市2018年度粮食安全省长责任制考核成绩优异

来源:粮食监督管理科 发布时间:2019-08-12 09:34:18 浏览次数: 【字体:

 

近日,省粮食安全省长责任制考核工作组办公室印发了《关于2018年度全省粮食安全省长责任制考核结果的通报》(辽粮安考核办〔2019〕3号),充分肯定了我市在落实2018年度考核目标任务中,认真找差距、强弱项、补短板,取得了92.48分的成绩,为优秀档次。

《通报》充分肯定我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进粮食生产能力、储备能力、流通能力建设,粮食安全省长责任制得到进一步落实,粮食安全保障水平不断提高,各项工作取得显著成效。着重从“抓结构调整,推动农业由增产导向转向提质导向,农业供给侧结构性改革持续推进”、“抓科技创新,深入实施‘藏粮于地、藏粮于技’战略,粮食生产能力稳步提升”、“深入推进粮食收储制度改革,确保粮食市场化收购平稳顺畅”、“深入实施优质粮食工程,粮食产业经济稳步发展”等四方面对我市工作给予肯定。

《通报》在肯定成绩的同时,也指出存在的短板和不足。一是粮食安全责任落实尚未完全到位,基层粮食行政管理部门编制少、人员缺,监管责任难以有效落实,执法力量亟待巩固和增强;二是耕地保护工作有待提高;三是粮食生产能力建设有待加强;四是粮食流通能力建设存在短板;五是培育发展新型粮食市场主体工作需要加大力度;六是粮食质量安全管理工作不扎实。

最后,《通报》从“切实抓好问题整改”、“认真落实保障粮食生产的政策措施”、“深化粮食收储制度改革”、“全面加强粮食流通监管”、“加快推进粮食产业经济建设”等五个方面提出了下一步工作要求。

【打印正文】