您的位置:首页 >工作动态>详细内容

专业才能高效 高效助力发展

来源:财政金融信用科 发布时间:2019-08-09 13:59:55 浏览次数: 【字体:

 

专业才能高效 高效助力发展

 

7月23日,辽宁省2019年棚户区改造专项债券顺利发行,其中本溪市合计发行6.05亿元。兴业银行本溪支行为涉及到的四区一县提供债券发行财务顾问服务,为此次专项债券的顺利发行提供了良好助力。

项目收益专项债券是指省级地方政府为有一定收益的公益性项目发行的、约定一定期限内以项目对应的政府性基金或专项收入还本付息的政府债券,是当前地方政府融资的主要渠道。此次辽宁省棚户区改造专项债券时间紧、任务急、要求高,关系重大。7月2日-3日,辽宁省财政厅举办了全省财政、住建部门专项债发行培训会议,明确了债券发行的各个时间节点和任务要求。在不到十天时间里,兴业银行本溪支行完成5个县区9个项目的资料收集、修改、融资服务方案设计和相关报告撰写工作;并统筹会计师事务所和律师事务所等中介机构出具专项评价报告及法律意见书,按照省财政厅的时间要求优质高效的完成了债券发行材料上报工作,确保债券能够成功发行。

此次债券发行的财务顾问工作,是2019年4月9日兴业银行沈阳分行与本溪市政府签署全面战略合作协议后的又一次成功合作。

【打印正文】