您的位置:首页 >工作动态>详细内容

积极推进直接融资,努力服务民营经济

来源:资本融资科 发布时间:2019-08-07 11:08:52 浏览次数: 【字体:

发展资本市场、推进企业直接融资是调整经济结构、加快产业优化升级和促进高质量发展的一项重要举措。市发展改革委(市金融发展局)认真贯彻落实市委、市政府“重强抓”战略部属,积极支持民营经济直接融资。

一是对支持民营经济高质量发展企业上市扶持政策制定了工作指南,并进行了“一对一”服务和宣传;二是组织申万宏源证券、辽股交参加了全市金融拉练、非工党建等活动,就企业直接融资进行了现场交流对接,并发放《企业直接融资》宣传资料;三是组织企业走进深交所并参加资本市场形势、IPO政策分析培训活动,组织参加了资产证券化业务培训活动;四是会同市科技局组织开展筛查科创板上市后备企业工作和组织参加了科创板上市培训活动;五是会同各县(区)、高新区,积极开展了筛选确定2019年新三板挂牌目标企业工作,还及时为拟发债企业出具相关意见等等。

今年截止目前,新三板挂牌企业已实现股权直接融资1500万元,累计4000万元;筛选确定了2019年新三板挂牌目标企业,企业拟发行债券工作也正在积极有序地向前推进。


【打印正文】