您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省发改委赴我市对油气输送管道保护工作进行检查

来源: 发布时间:2019-08-01 14:00:51 浏览次数: 【字体:


省发展改革委来溪进行全市油气输送

管道保护工作检查

 

按照《省发展改革委关于对全省油气输送管道保护工作进行检查的通知》要求,省发展改革委油气管道保护处副处长梁德民一行三人,于2019年7月15日上午赴我市进行油气输送管道保护工作检查。

144cd0c13e0142b1a9eb5793b74f9532.Jpeg

上午,在港华燃气公司二楼会议室召开了本溪市油气输送管道保护工作座谈会。会上,首先听取了市发展改革委对全市管道保护工作总体情况的汇报。随后,高新区发改局和港华燃气公司负责人对各自部门在油气输送管道保护工作情况进行了汇报,特别是管道沿线穿路标识牌、加密桩、转角桩等标识字迹,以及管道企业近期对管道维护情况。会上,省发改委对我油气管道保护工作给予肯定,并要求企业坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,强化风险意识,加强基础数据普查,完善管理档案,加强隐患治理,做好相关安全生产预案,强化日常巡线工作,及时消除问题和隐患,确保管道安全运行

cac468df42c44821b9d941cc9cdf467c.Jpeg

下一步,我委将按照省发改委要求,组织约谈平山、明山、高新、溪湖区发改局负责人,提请市政府组织召集行政审批、规划建设、国土资源、交通、农业、水利、安全生产监管等有关部门召开管道保护联合推进会议,组织辽阳市发改委重新会谈本溪鑫和燃气有限公司负责人,组织召开管道安全知识考试。

【打印正文】