您的位置:首页 >工作动态>详细内容

省金融监管局领导来溪调研

来源:地方金融科 发布时间:2019-07-10 09:31:55 浏览次数: 【字体:

    7月4日,辽宁省金融监督管理局副局长刘立国同志带队来溪,就我市融资担保、小额贷款、典当、商业保理和融资租赁等五类机构政务服务工作与行业发展情况进行调研并座谈。本溪市副市长刘艳萍,本溪市金融发展局局长刘冬陪同调研。

    当天上午,刘立国一行听取了本溪市金融发展局有关工作情况汇报,本着“找差距 抓落实”精神,刘局长提出几点要求:一是希望市政府高度重视金融工作,在形势日益复杂,难度、强度均加重的情况下,应加强金融机构和队伍建设,充实工作力量,确保人员保障与工作难度、工作任务和工作强度相匹配。二是希望本溪市能够尽快整合资源,克服现有困难,加大投入,充分学习借鉴省局及其他地区五类机构的先进工作经验,指导并推动五类机构健康发展,持续推动机构为民营经济、实体经济服务。三是要转变工作思维,通过金融发展来化解金融风险。

随后,调研组来到辽宁容大融资担保有限公司实地考查,与五类机构代表进行了座谈。会上,分别听取了辽宁容大融资担保、辽宁容大典当、辽宁恒亿融资租赁相关负责人企业发展情况汇报,对机构提出的问题进行了现场解答,并指出,机构要打破固有模式,将工作重心从单一为本钢上下游企业服务转变为为全市民营企业发展提供服务。并积极推进市场化运作,通过招聘金融专业人才,学习先进地区经验,与优质金融机构合作等方式,不断增强自身实力,谋求机构长远、扎实发展,在发展的同时努力防范化解机构风险。


【打印正文】