您的位置:首页 >党务公开>机关党建>详细内容

市发展改革委机关第二党支部作为基层党建工作示范点受到市委组织部表彰

来源:发改委机关党委办 发布时间:2019-07-10 11:24:33 浏览次数: 【字体:

 

市发展改革委机关第二党支部作为

基层党建工作示范点受到市委组织部表彰

 

2019年7月1日,本溪市委在市委党校礼堂召开“本溪市庆祝中国共产党成立98周年暨全市基层党建工作成果交流展示会”,会议由市委常委、市委副书记王庆东主持,全市6个受表彰基层党组织进行经验交流,市委常委、市委组织部长邓荔宣读《中共本溪市委组织部关于表彰本溪市基层党建工作示范点的决定》,市委书记姜小林到会讲话。会议印发了《先锋领航----本溪市基层党建工作示范点成果汇编》《本溪市庆祝中国共产党成立98周年暨全市基层党建工作成果交流展示会经验材料汇编》,会场外设置了受表彰单位先进事迹图片展。我委机关第二党支部作为全市100个基层党建工作示范点之一受到大会表彰。

会议与会人员首先在市委姜小林书记领读下重温入党誓词,观看了全市基层党建工作巡礼纪录片,尔后本溪县委、溪湖区委、桓仁县雅河乡党委、平山区崔东街道清荣社区党委、本溪市公局党委、高新区石桥子街道党工委上石村党支部等6家单位代表受表彰单位进行了党建工作成果经验交流。市委常委、市委组织部长邓荔宣读《中共本溪市委组织部关于表彰本溪市基层党建工作示范点的决定》。

会上,市委姜小林书记发表讲话。小林书记在讲话中就进一步做好基层党建工作提出五点要求。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好基层党建工作的政治责任感。二要坚持把党的政治建设摆在首位,始终保持正确的政治方向。三要坚持以三年行动计划为引领,统筹推进各领域党建工作取得新成效。四要持续推进抓基层打基础工作,全面提升基层党建工作质量和水平。五要压紧压实党建工作责任,确保各项工作措施落实落地。

我委机关第二党支部从2017年承担市直机关工委党支部规范化建设示范工作以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和市委有关规范化建设要求,以高标准高质量的工作引领市直机关党支部规范化建设,2018年6月被市直机关工委评为先进基层党组织。这次表彰,全市有100个基层党组织位列光荣榜,其中市直机关党支部共13家,我委机关第二党支部荣登榜单,其先进事迹收录《先锋领航----本溪市基层党建工作示范点成果汇编》。

95f73316864c459aa4dd7c376195397b.Jpeg

11ff59f603bd45c1950bf341e5ff116f.Jpeg

图为2019年7月1日,本溪市庆祝中国共产党成立98周年暨全市基层党建工作成果交流展示会现场。

会上,市发展改革委机关第二党支部作为全市100个基层党建工作示范点之一受到表彰。

【打印正文】