您的位置:首页 >党务公开>机关党建>详细内容

市发展改革委机关第二党支部组织开展庆祝建党98周年暨在职党员进社区活动

来源:发改委机关党委办 发布时间:2019-07-10 11:23:38 浏览次数: 【字体:

 

市发展改革委机关第二党支部组织开展

庆祝建党98周年暨在职党员进社区活动

 

为庆祝建党98周年,教育引导党员不忘初心跟党走,牢记使命为人民,市发展改革委机关第二党支部全体党员,于全省在职党员进社区活动日即6月29日,开展了系列主题载体活动。

一是开展了“走进军营、见证军魂、探寻初心”活动。市发展改革委机关第二党支部党员干部首先来到驻溪60余年曾被誉为第一机械师的某部英雄部队军营,听取部队机关同志讲解了军人各类标识的含义,参观了战士宿舍和系列军服,感受人民军队革命化、正规化、现代化建设伟大成果,感受人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的崭新风貌。尔后,大家又转场军史馆,听取了这支英雄部队从无到有、从弱到强、从胜利走向新胜利的伟大史实介绍,参观了这支雄师劲旅的各个历史时期史实图片、实物,见证了先辈先烈为民族独立、人民解放、保家卫国建立的不朽的历史功勋,并在军史馆前合影留念。参观之后,支部党员还聆听了领导干部党员危建钢同志讲述的其父母亲作为新四军老战士参加革命和社会主义建设的感人故事,激励广大党员传承红色基因,筑起筑牢“功成不必在我、功成一定有我”的思想意识,在新时代、新长征上建功立业。

二是开展了“再进社区、务实服务、牢记使命”主题活动。在明山区东兴街道八一社区,机关第二党支部与社区党委签订了 “牵手‘党建朋友圈’共建共促共享”联谊地块认领书。为开拓党建视野,不断提升党建水平,机关第二党支部还与八一社区第四支部签订了“牵手‘党建朋友圈’共建共促共享”活动协议书,深化在职党员进社区活动开展,进一步提升党员为民服务意识。社区党委还安排我支部党员与扶助贫困户家庭进行对接和座谈活动。

委分管党建工作的党组成员、副主任危建钢,副局级调研员张春平等领导干部党员和机关党办同志全程参加和指导活动。

c524062da1ee4963a07668f588c45f61.Jpeg

  图为2019年6月29日,市发展改革委机关第二党支部党员到驻军某英雄部队参观军史馆,开展庆“七一”“走进军营、见证军魂、探寻初心”活动。

f435d5b75ab6426fb6c00a76942f417e.Jpeg

图为2019年6月29日,市发展改革委机关第二党支部党员于省“在职党员进社区活动日”走进八一社区,开展“再进社区、务实服务、牢记使命”主题活动。

【打印正文】